Продукция >> Краска огнезащитная вспучивающаяся
Краска огнезащитная вспучивающаяся
Краска легко наносится, быстро сохнет, экологически чистая, не имеет резкого запаха. После высыхания образует матовое, прочное, паропроницаемое («дышащее») покрытие, обеспечивающее декоративные и огнезащитные свойства. Краска коллеруется соответствующими олеровочными пастами для водно-дисперсионных красок.
Огнезащитное действие краски основано на вспучивании защитного покрытия с образованием пористого теплоизолирующего слоя пенококса, обладающего высокими теплоизоляционными качествами.
Назначение Краска предназначается для повышения предела огнестойкости стальных и железобетонных строительных конструкций жилищного, гражданского и промышленного строительства, эксплуатируемых внутри помещений с неагрессивной средой и относительной влажности воздуха не более 75%, в т.ч. в детских и лечебно-профилактических учреждениях.
Состав Краска произведена на основе водной дисперсии сополимера винилацетата, высококачественных пигментов, вспучивающих компонентов, антипиренов и других целевых добавок, воды.
Цвет Белый, колеруется
Хранение В плотно закрытой таре при температуре не ниже +5С.
Нанесение Кисть , валик, краскопульт
Температура нанесения Покрасочные работы рекомендуется проводить при температуре не ниже +5ºС – и не выше +30С и относительной влажности воздуха 655%. Температура окрашиваемой поверхности не должна превышать +25ºС. Избегать сквозняков и прямых солнечных лучей, не рекомендуется наносить краску при повышенной влажности и прямом воздействии атмосферных осадков, сильного ветра и прямых солнечных лучей.
Расход Краска выпускается готовой к применению.
Перед применением краску тщательно перемешать и при необходимости разбавить водой (но не более 10%), наносится на подготовленную поверхность кистью, валиком или краскораспылением. Количества слоев определяется получением конечной толщины сухого покрытия краски.
Краску следует наносить ровным слоем, без пропусков, трещин и наплывов, тщательно прокрашивать места стыков деталей. Толщина первого слоя не должна превышать 0.13мм, второй и последующие слои наносятся не более 0,4 мм в невысушенном состоянии.
Второй слой наносить через 24 ч после нанесения первого, последующие слои краски наносятся не ранее чем через 6 часов. Окончательная сушка огнезащитного покрытия не менее 5-7 суток.
При пониженной температуре и повышенной влажности время сушки промежуточных слоев увеличивается до 24 часов.
Покрытие не должно иметь трещин, отслоений, вздутий и непрокрашенных мест.
Расход краски и толщина готового покрытия определяется в зависимости от толщины окрашиваемого металла и требуемых пределов огнестойкости стальных конструкций в соответствии с НПБ 236-93 «Огнезащитные составы для стальных конструкций. Общие требования. Метод определения огнезащитной эффективности».
Чистка инструмента Не до конца схватившуюся краску можно отмыть теплой водой с мылом. Руки и инструменты сразу после работы промыть теплой водой. При попадании в глаза необходимо сразу промыть большим количеством воды.
Степень вредности Разрешено использование в детских и лечебных учреждениях
Тонирование Белый, колеруется
Разбавление Краску не следует смешивать с органическими растворителями.
Подготовка поверхности Поверхность конструкций перед нанесением краски должна быть очищена от грязи, ржавчины, окалины и старой краски, обезжирена растворителем, высушена и загрунтована грунтовкой ГФ-021 в соответствии с требованиями СНиП по защите строительных конструкций и сооружений от коррозии. Нанесение огнезащитной краски проводится после полного высыхания грунтовки.
Примечания Лакокрасочную продукцию не выливать в канализацию, водоем, почву. Сухую пустую тару из-под краски утилизировать как бытовые отходы.
вернуться к продукции
© 2007-2011 ООО «НПО ХИМПРОМ», г. Таганрог
Дизайн и flash-анимация: Татьяна С. Глушак    Web-разработка: Головчанский А.И.