Продукция >> Краска фасадная
Краска фасадная акриловая
Краска легко наносится, быстро сохнет, экологически чистая, не имеет резкого запаха. После высыхания образует матовое, прочное, паропроницаемое («дышащее») покрытие. Краске можно придать оттенок, используя колеры, совместимые с водно-дисперсионными красками.
Назначение Краска предназначается для наружной окраски зданий и сооружений по бетонным, оштукатуренным, кирпичным, деревянным и другим пористым поверхностям, кроме металлических. Может использоваться для отделочных работ помещений детских и лечебно-профилактических учреждений с влажным режимом работы.
Состав Краска произведена на основе акриловой дисперсии, высококачественных пигментов, наполнителей, целевых добавок, воды.
Цвет Белый, колеруется
Хранение В плотно закрытой таре при температуре не ниже +5С.
Нанесение Кисть , валик, краскопульт
Температура нанесения +1 - +40
Расход Краска выпускается готовой к применению. Перед применением краску тщательно перемешать и при необходимости разбавить водой (но не более 10%). Нанесение производится кистью, валиком или краскопультом. Примерный расход на однослойной покрытие составляет 160-200 г/м2. Расход может меняться в зависимости от типа, состояния и структуры поверхности, а также от способа нанесения. Для получения качественного покрытия рекомендуется двухслойное нанесение краски
Время сушки : Покрасочные работы рекомендуется проводить при температуре не ниже +8С – и не выше +30С и относительной влажности воздуха 655%. Температура окрашиваемой поверхности не должна превышать +25ºС. Избегать сквозняков и прямых солнечных лучей, не рекомендуется наносить краску при повышенной влажности и прямом воздействии атмосферных осадков, сильного ветра и прямых солнечных лучей. Время высыхания при температуре (202)С и относительной влажности воздуха не более 65%:1 час; между слоями – 2 часа.
Чистка инструмента Не до конца схватившуюся краску можно отмыть теплой водой с мылом. Руки и инструменты сразу после работы промыть теплой водой. При попадании в глаза необходимо сразу промыть большим количеством воды
Степень вредности Разрешено использование в детских и лечебных учреждениях
Тонирование Белый, колеруется
Разбавление Краску не следует смешивать с органическими растворителями.
Подготовка поверхности Рабочая поверхность должна быть сухой, очищенной от загрязнений. Отслаивающееся старое непрочно держащееся покрытие удалить, выровнять дефекты. В случае поражения микроорганизмами обработать поверхность санирующим средством, соблюдая необходимые меры предосторожности. Трещины и углубления должны быть зашпатлеванными. Зашпатлеванную поверхность зашлифовать, удалить пыль от шлифовки мягкой ветошью. Меловые и интенсивно впитывающие поверхности перед окраской загрунтовать водно-дисперсионной грунтовкой. Старые масляные или пентафталевые покрытия необходимо удалить с помощью смывки для удаления старых лакокрасочных покрытий или зашлифовать наждачной бумагой до матового состояния. Не следует предварительно обрабатывать поверхность олифой! Вновь оштукатуренные поверхности следует выдержать до начала окрасочных работ не менее 28 суток до окончания процесса карбонизации.
Примечания Лакокрасочную продукцию не выливать в канализацию, водоем, почву. Сухую пустую тару из-под краски утилизировать как бытовые отходы.
вернуться к продукции
© 2007-2011 ООО «НПО ХИМПРОМ», г. Таганрог
Дизайн и flash-анимация: Татьяна С. Глушак    Web-разработка: Головчанский А.И.